Selasa, 17 Juli 2012

DIET SEHAT UNTUK IBU HAMIL


Saat hamil, seorang ibu diharuskan tetap menjaga berat tubuh agar tetap seimbang. Pasalnya, ibu hamil yang obesitas rentan terhadap penyakit dan berbahaya untuk kesehatan sang jabang bayi. Ibu hamil perlu diet seimbang dengan beberapa bahan tambahan untuk memenuhi kebutuhan bayi dalam rahim.

Disarankan perlu mengonsumsi sekitar 300 kalori ekstra per hari, yang berarti satu kali makan tambahan. Tetapi jangan terlalu banyak karena membuat rentan terhadap obesitas, diabetes, tekanan darah tinggi, dan membuat bayi kegemukan. Fokuslah pada penambahan protein ekstra, zat besi, dan kalsium untuk diet yang sedang dijalani.

Berikut rekomendasi diet sehat untuk Ibu hamil:

Protein

Sertakan kacang hijau, kecambah, telur, daging, ikan, susu dan produk susu.

Karbohidrat

Karbohidrat memberikan energi dan serat. Hindari gula halus dan tepung karena menyebabkan kadar gula berfluktuasi. Tetaplah pada gandum dan buah-buahan utuh.

Lemak

Docosahexaenoic Acid (DHA) dan asam lemak esensial penting untuk perkembangan otak janin. Ini penting untuk pengembangan kecerdasan, pembelajaran, dan visi. Tambahkan biji rami, kenari, kacang, tahu, zaitun, dan minyak kacang kedelai untuk diet Anda. Non-vegetarian bisa mendapatkan keuntungan dari asupan ikan atau kapsul minyak hati ikan cod.

Zat besi

Sayuran berdaun hijau, kacang-kacangan, buah delima, ceri, berry, lengkeng, nanas, kismis, kurma, dan makanan hewani mengandung jumlah zat besi yang baik. Vitamin C sangat penting untuk penyerapan zat besi, peraslah lemon dalam makanan Anda.

Kalsium

Anda perlu lebih banyak kalsium untuk membantu tulang bayi Anda berkembang, gigi, dan penting juga untuk fungsi tubuh Anda.

_______________________________________________
Kurir ASI Jakarta by amura courier : solusi cerdas untuk wanita karir dan ibu menyusui. Tlp & sms : 085695138867







Tidak ada komentar:

Posting Komentar

fixedbanner